Как матировать стекло?

Стеклянные перегородки - это современный и очень стильный элемент интерьера, который прекрасно сочетается практически с любой стилистикой. Особенно интересно смотрится в таких конструкциях матированное стекло. Например, матированные стеклянные двери - визуально расширяют пространство, и в то же время скрывают от остальных происходящее в комнате.

Основные правила матирования стекла

Если Вы планируете создать матовую поверхность на стеклопакете, то сделать это самостоятельно совсем не сложно. Нужно просто распылить матирующий раствор на стекло. Таким образом дневной свет будет проникать в помещение, но при этом комната будет скрыта от посторонних глаз. Отличный вариант для широких панорамных окон.

В процессе матирования нужно сконцентрироваться и проследить за правильным нанесением тона.

Тонировка больших окон

  1. Хорошенько вымойте пластиковое окно и убедитесь, что оно полностью просохло. Поверхность стекла должна быть абсолютно чистой.
  2. Заклейте все участки, которые не нужно матировать строительным скотчем.
  3. Стены и близлежащие к окну поверхности защитите бумагой или специальной пленкой. Обязательно наденьте респиратор. Обеспечьте в помещении хорошую проветриваемость.
  4. В соответствии с инструкцией встряхните емкость со спреем. Эта процедура может занять несколько минут. Проверьте равномерность распыления тона на бумаге.
  5. Распылять спрей рекомендуется размашисто и поступательно, чтобы затонировать всю поверхность равномерно. Чтобы матировка была максимально ровной, лучше наносить ее в несколько слоев. При чем каждый последующий слой наносится только после полного высыхания предыдущего.
  6. После высыхания тонировки распылите сверху герметик и удалите строительный скотч.

Матирование стеклянных дверей

  1. Снимите дверь и расположите ее бумаге или пакетах.
  2. Тщательно вымойте стекло и заклейте скотчем раму.
  3. Распылять спрей с соблюдением всех вышеупомянутых правил и нюансов.
  4. Наносить тонировку на дверь тоже можно в несколько слоев, главное - дождаться полного высыхания каждого из них. Сохнет тонировка не долго, примерно около 5-ти минут.
2010-2019 © ООО «СК Лектос»
Офис: Казань, ул. Московская, 31/6

Host CMS Система управления сайтом