Как сберечь тепло

Обсуждая качество пластиковых окон, большинство клиентов уделяют внимание типу профиля и надежности фурнитуры. Срок службы механизмов особенно важен для стеклянных дверей, которые часто открывают и закрывают. Толщина профиля влияет на звукоизоляцию, которая принципиальна при установке офисных перегородок.

Профиль и фурнитура — это важные характеристики, однако не только количество камер в профиле влияет на энергоэффективность. Основная теплопотеря зависит от стеклопакета.

Чтобы снизить теплопотери до минимума, производители рекомендуют устанавливать пластиковые окна с энергосберегающими стеклами. Повышенные теплофизические свойства достигают нанесением тончайшего верхнего покрытия. Такое стекло пропускают солнечные лучи и тепло, как и стандартные аналоги, но блокируют теплопотерю, что поддерживает комфортную температуру в комнате. Особенно это актуально для панорамных окон и стеклянных конструкций большой площади.

В жаркие летние месяцы специальное напыление пропустит только 60% солнечных лучей, поэтому прохлада в комнате сохраниться и без включенного кондиционера или вентилятора. Важно, что напыление никак не влияет на прозрачность. Человеческий глаз не видит такое тончайшее покрытие.

Зимой такой стеклопакет работает тепловым зеркалом. Теплый воздух внутри комнаты не будет проникать через стекло наружу, а будет отражаться обратно внутрь помещения. При этом не будет нарушена циркуляция тепла от нагревательных приборов, а теплопотери снижены до минимума.

Выгоды от установки окон с энергосберегающими стеклами

Однокамерный энергосберегающий стеклопакет заменяет двухкамерный с обычными стеклами. Тончайшее напыление и меньшее количество стекол облегчают конструкцию, что уменьшает нагрузку на фурнитуру алюминиевых дверей. Такие окна прослужат значительно дольше при правильной эксплуатации.

2010-2019 © ООО «СК Лектос»
Офис: Казань, ул. Московская, 31/6

Host CMS Система управления сайтом