Краски по стеклу

Стеклянные конструкции - это дань современной моде в дизайне интерьера. Смотрятся они весьма оригинально и стильно. Практически в любом помещении, хоть в квартире, хоть в офисе. Наверное, многие заметили, какой большой популярностью пользуются стеклянные офисные перегородки.

А еще интереснее, если украсить стеклянную конструкцию неординарным рисунком. Для людей творческих это не составит никакого труда. Здесь главное правильно подобрать краски для художества на стеклопакете.

Особенности краски для стекол

Краска, предназначенная для стеклянной поверхности, должна обладать такими характеристиками:

  1. Иметь хорошие адгезионные свойства, хорошо ложиться на гладкую поверхность, прочность липкости должна расти по мере застывания.
  2. Устойчивость к воздействию солнечных лучей - краска не должна выгорать на солнце.
  3. Отсутствие в составе вредных веществ, которые могут проявляться неприятным запахом.
  4. Простота и легкость перенесения краски с палитры.

Акриловая краска для росписи стекла

Акриловой краской создается довольно тонкий слой на стеклянной поверхности. Она отлично подходит для росписи стеклянных перегородок и стеклянных дверей. Акриловый краситель очень хорошо прилипает к стеклу, а в процессе высыхания сцепка с поверхностью только растет. Смывается такая краска довольно сложно.

Акриловой краской формируются достаточно сложные рисунки, которые могут изобразить только опытные художники.

Краска на основе органического растворителя

Активно используется современными мастерами. Краситель на лаковой основе придает готовому изображению неповторимый блеск. А по мере застывания цвет краски становится еще более насыщенным. Такая краска прекрасно подходит для создания витражной росписи.

Контурная витражная краска

Ее используют для придания рисунку объемности. Краситель образует небольшие валики, создавая при этом контур того или иного элемента изображения. Таким образом образуется замкнутое пространство в которое и заливают другой краситель.

Раньше, при изготовлении витражей, к стеклу приклеивалась медная проволока. Сейчас ее успешно заменяет контурная краска.

2010-2019 © ООО «СК Лектос»
Офис: Казань, ул. Московская, 31/6

Host CMS Система управления сайтом