Смарт-стекло

Стеклянные перегородки - это дань современной моде. Их сейчас используют практически везде: и в жилых, и в офисных помещениях. Очень интересно смотрятся стеклянные конструкции из смарт-стекла. Переменная матовость его поверхности достигается с помощью инновационных технологий. Популярность смарт-стекла неизменно растет, а сфера деятельности расширяется.

Изобрели такое стекло в 80-х годах прошлого столетия. Технология его изготовления такова: на полиуретановую пленку (могут быть использованы и другие подобные материалы) наносится жидкокристаллическая матрица. Электричество своеобразно воздействует на такое стекло: оно может менять свои свойства, становясь из прозрачного матовым и наоборот.

Главные преимущества смарт-стекла

К стеклопакету подключается источник электропитания, который и заставляет жидкокристаллическую пленку менять прозрачность. При включенном электричестве происходит поляризация кристаллов, из-за чего стекло приобретает прозрачность. При выключенном напряжении пленка приобретает матовую структуру.

У смарт-стекла есть масса неоспоримых преимуществ. Оно отличается:

Управлять таким современным устройством можно приемлемым для себя способом. Это может быть использование:

По своему внешнему виду смарт-стекло бывает прозрачное, тонированное или цветное. Такое цветовое разнообразие позволяет использовать его в самом разном интерьере и экстерьере.

Область применения

Сфера применения смарт-стекла очень широка. Его можно использовать в качестве стеклянных фасадов, рекламных конструкций и стеклянных витрин. Для жилых помещений оно тоже вполне подходит. Особенно, для зонирования пространства и замены жалюзи.

Активно используют смарт-стекло и в общественных местах: больницах, офисных помещениях, банковских учреждениях, музеях и прочее.

Для создателей рекламы и дизайнеров смарт-стекло открывает неограниченные возможности.

2010-2019 © ООО «СК Лектос»
Офис: Казань, ул. Московская, 31/6

Host CMS Система управления сайтом